Bäckerei-Konditorei Beckstein
Goldmedaille für Spitzenqualität der
Bäckerei Beckstein
Der Zentralverband des deutschen Bäckerhandwerks hatte
auch dieses Jahr zur strengen Qualitätsprüfung für Brot und Brötchen
aufgerufen. Mit einem besonders hervorragendem Ergebnis konnte hier die
Bäckerei Rainer Beckstein aus Döbra überzeugen. 6 Produkte wurden mit der
Höchstpunktzahl und der Bestnote „Sehr gut“ ausgezeichnet. Es sind dies:
Bauernbrot, Gewürzbrot, Walnussbrot, Schrippen, Doppelte Semmel und Runde
Brötchen. Das bekannte Bauernbrot wurde jetzt das dritte Jahr in Folge mit
der Bestnote ausgezeichnet. Die Bäckerei Rainer Beckstein erhielt dafür
die Goldmedaille für 3 Jahre Spitzenqualität.
Bäckerei-Konditorei Beckstein:
Helmbrechtser Straße 5
95131 Schwarzenbach a. Wald, OT Döbra
Tel.: 09289-1309
Fax: 09289-964678
Filiale Schwarzenbach a. Wald:
Tel.: 09289-963322
Filiale Marlesreuth:
Tel.: 09282-963170 |
|
|
Das Team der
Bäckerei Beckstein mit Urkunden und Medaille, stehend von links:
Verkäuferin Erika Lang, Monika Beckstein, Bäckermeister Rainer Beckstein
sowie Konditor Jacek Wisniewski. Sitzend von links das Verkaufsteam Jola
Wisniewski, Petra Schramm und Elke Glotz |
|
|
Das Team der
Bäckerei Beckstein in Döbra von links:
Konditor Jacek Wisniewski,
Auszubildender Daniel Hölzel, Auszubildende Lena Weber, Gesellin Silvia
Rieß, Monika Beckstein, Bäckermeister Rainer Beckstein.
Im Vordergrund: Frieda Beckstein |
Die Bäckerei Beckstein in Döbra hat eine
Filiale in Schwarzenbach a. Wald und eine in Marlesreuth. |
|
|
Monika
und Rainer Beckstein im Hauptgeschäft in Döbra |
Das Institut für die
Qualitätssicherung von Backwaren (IQBack) hat eine sensorische
Qualitätsprüfung durchgeführt. Die genannten Produkte der Bäckerei
Beckstein wurden dabei mit Gold bewertet. |
|
|
|
|
|
Gerdi Zebrik in der Filiale Marlesreuth |
|
|
|
Das
Verkaufsteam in Schwarzenbach a. Wald: Petra Schramm, Jola
Wisniewski und Elke Glotz |
|
|
Das Angebot an Feingebäck
und Brot |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unser Backstubenteam: Auszubildender Daniel Hölzel, Auszubildende Lena Weber, Gesellin Silvia
Rieß, Konditor Jacek Wisniewski |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Staatspreis für Silvia Rieß
Ein Glücksgriff für die Backstube Döbra - Einen wahren
Glücksgriff hat die Bäckerei Beckstein in Döbra vor rund drei Jahren
gemacht, als sie Silvia Rieß eine Lehrstelle anbot. Die junge Frau wurde
dieser Tage als eine der besten Berufsschulabgängerinnen in Hof, Münchberg
und Rehau mit einem Staatspreis ausgezeichnet (wir berichteten).
Eigentlich stammt die junge Bäckergesellin
aus Marktredwitz. Als sie dort aber eine Ausbildungsstelle suchte, war
nichts zu finden. Hilfe kam dann mit dem Projekt Arbeitsmarktfonds Bayern (AMF)
und mit Alexander Trentzsch vom Bfz in Marktredwitz. Ziel dieses Projektes
war es, Jugendlichen aus dem Raum Marktredwitz und Umgebung eine Lehrstelle
zu vermitteln. In Döbra bei Bäckermeister Rainer Beckstein wurde Trentzsch
fündig. Nach anfänglichem Zögern entschied sich Silvia Rieß, hier ein
Praktikum zu machen. Nach dem Praktikum waren beide einverstanden,
Bäckermeister Beckstein hatte einen Lehrling gefunden und Silvia eine
Lehrstelle. Nun freut sich Alexander Trentzsch genauso wie die Familie
Beckstein, dass Silvia Rieß die Berufsschule mit Auszeichnung abschloss.
Überhaupt lobt der Bäckermeister, der zehn
Jahre in Hof an der Berufsschule Ausbilder war, seine junge Mitarbeiterin:
"Sie ist fleißig, gewissenhaft und sehr strebsam. Die Gesellenprüfung hat
Silvia Rieß übrigens mit der Note gut abgeschlossen. Ein Jahr will Silvia
Rieß noch bei der Familie Beckstein bleiben und dann auf die
Technikerschule.
Frankenpost, 05.08.2009 |
|
Silvia Rieß hat ihrem Meister Rainer
Beckstein in Döbra alle Ehre gemacht. Die junge
Bäckergesellin wurde mit einem Staatspreis ausgezeichnet. Foto:
Sammer |
|